Закрытая мастер-группа с донной Розой: важные слова

  Можно клясть себя за то, что вам уже 28, 30, 47 лет и вы все еще… А можно записать сегодняшнее число и серьезно сказать себе: вот моя точка отсчета, с этого дня начинается первый год, как я… Чувствуете разницу?

Хобби и творчество 12+

Конечно, и я много раз слышала, что мысли материальны, но относилась к этому легкомысленно небрежно, пока врач однажды не сказала мне совершенно серьезно:

– Вы впечатлительная, как многие творческие люди. Это удовольствие, когда вам хорошо, вы радость, комплименты чувствуете сильнее, но вот когда вы себя пугаете и накручиваете, ваше воображение работает против вас. Если упрощать, гормоны стресса вы тоже вырабатываете в промышленных количествах. А они разрушают органы. В самом прямом – физическом смысле слова.

С этого момента медитация и йога заиграли для меня новыми смыслами. Мне может быть лень усадить себя на коврик и начать дышать на счет раз, два, три, четыре, пауза и снов, лень делать упражнения, но я точно знаю, так вырабатываются полезные гормоны радости и спокойствия.

 

Слова влияют на нас примерно так же, как гормоны.

Предположим, на вас накричал заказчик. Или начальник, муж, мама. Что скажут голоса в вашей голове?

 

– Сам дурак!

– Ох, сама виновата. Мне нужно было быть терпеливей и внимательней….

– Да, такое случается, но это еще не повод повышать на меня голос. Сейчас все успокоятся и я расскажу о своих переживаниях, о том, что со мной так нельзя.

 

Наши чувства, а значит и гормоны одну и ту же ситуацию могут развернуть в вашу сторону, а могут действовать против вас.

 

Или мои «нелюбимые»: стараться, пытаться, пробовать.

– Постарайтесь сдать работу вовремя.

– Попытайтесь не злиться.

– Попробуйте перепрыгнуть через пропасть.

 

Если парикмахер говорит: я постараюсь не сжечь ваши волосы, я ищу другого мастера. Если водитель такси обещает попытаться доставить меня в аэропорт побыстрее, а мы опаздываем, я сама открываю карту Google и простаиваю маршрут.

Поэтому я против того, чтобы для меня делали что-то бесплатно (бес платит), предпочитаю заплатить, а еще лучше – найти лучшего специалиста. И меня завораживает, когда слышу: да будет так. Так, как должно быть, так, как он задумал.

Или мое любимые: дать времени время. Ведь время тоже ресурс, если уметь им распоряжаться себе на пользу. Можно сказать: за год язык в совершенстве не выучить (карьеру не построить, ребенка не вырастить, блог, который будет меня кормить, не создать) и забить на желание. Но если год заниматься испанским, результат ошеломит. Ребенок за год пойдет и скажет первые слова. Карьера, блог начнут складываться и вас подкармливать и это точно больше, чем если вы ничего не будете делать для воплощения мечты.

Слова, которые вы произносите день за днем, темы для разговоров, которые выбираете, новости, которые читаете, люди, которых слушаете – влияют на вас самым мощным образом. Поэтому я вначале с любопытством, а потом с радостью наблюдала, как автор учится писать. В начале логики и порядка становится больше в его текстах, а затем и в голове, в самой жизни.

Самый безопасный, на мой взгляд, способ меняться – начать обращать внимания на слова в вашей голове и на языке, в текстах. Ровно такая же магия, как выключить программу саморазрушения и включить силы самоподдержки.

 

 

Что мы будем делать:

 

– Ваш ждет прямой эфир со мной и четыре задания – по одному на каждую неделю.

– Вы можете писать по заданиям посты и публиковать или оставлять только для себя самой.

– Закрытый чат в Телеграм с единомышленниками.

Поделиться:

1181 день назад
5 апреля 10:28 — 1 мая 2021 12:28

Событие пройдет онлайн

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов